同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

投资艺术品须持之以恒

4已有 2033 次阅读  2013-08-31 12:46   标签艺术品  中国  国家  资源  走势 
    对于中国艺术品市场未来的行情走势,张正欣说:“我只能回答个概率。中国的艺术品市场一般来讲,5年左右一个周期,按周期算,2015年中国艺术品市场会有一个突涨的局面,快一点的话2014年就有明显回暖。前十年,一线画家的作品涨幅平均在100倍左右,二线画家的作品涨幅在50倍左右,后十年只能在10~20倍的涨幅中间。因为基数越大,涨幅越小。”

    谈到平民百姓如果有兴趣投资书画艺术品,又想在其中比较稳固地获利,张正欣表示,书画艺术品是个“嫌贫爱富”的玩意,哪个国家富强到哪里跑,哪个家族兴旺到哪里跑,哪个人有钱到哪儿跑。“要投资书画得先有资本,现在的书画价位越来越高,门槛也随之增高。但还是有办法像你所要求的那样‘稳固获利’。道理很简单,书画艺术品是人类资源的一种,甚至一部分是不可再生的资源,每年都有更多的人介入书画艺术的市场,而书画艺术品资源却不会像投资人群一样能在短期内迅猛增加,加之货币不断地贬值等因素,所以说,书画艺术品是最难保值升值的一种投资。但得注意以下几点:第一得购买一二线画家的精作,买画不能贪便宜;第二不能买假,不能抱着捡漏的心态来买艺术品,因为‘漏’一般是给那些很专业的人准备的,到了涉行不深的人那里‘漏’就不见'漏'了;第三须有持之以恒的态度,急功近利往往是行不通的。”

    “有一个最简单、最可行、最易赚钱的书画投资办法,从第一年购买书画艺术品开始,连续5年不变,年投资量少则几十万元,多则几百万元即可。第五个年头开始卖出第一年所投资的书画,第六个年头卖第二年所投资的书画,这样你会获取你想象不到的利润。”张正欣说,“当然,还得继续购买下去才能有良性循环,中间不能断了。某一年断买了,来年你就可能再也买不下去了。这就是我们通常所讲的‘坚持’了,一般不到3年时间,书画艺术品市场就会淘汰一批没有坚持精神的人群了。”

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板