同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古玩收藏界十大关系(下)

已有 2033 次阅读  2021-09-11 11:26

六大关系

      收藏爱好者和收藏爱好者的关系!

      历史上的收藏爱好者们之间的关系是互相交流,互相学习,互相提高收藏知识和收藏经验的关系,也是互相促进,互相探讨,互相斗宝的关系。

      现在收藏爱好者们的之间的关系已经没有历史上的那些关系了,所具有的是互相诋毁,互相打压,互相的黑白颠倒的关系。

      收藏爱好者之间已经没有了信任,也失去了互相信任的关系。

     收藏的人人都想捡漏,人人都害怕被别人捡漏,互相之间就是一点点小事都互相的绕来绕去的,最后把自己绕的人不人鬼不鬼,成了古玩收藏界不仅仅是笑料,也是写文章的难得的题材。

     收藏爱好者与收藏爱好者之间最幽默的关系就是互相之间没有实话,全是空话和谎话.

     就像古典章回小说《侠女十三妹》中有段话说的那样:逢人只说三分话,不可全抛一片心。

     现在收藏爱好者们之间,能有一分实话,那就是一位不错的收藏爱好者了,很多很多收藏爱好者,那是没有一句实话.你看着他们睁着眼说瞎话,都想劈脸给他一个大嘴巴.

     可是不能打,治安法律法规在那约束着.

     古玩收藏爱好者收藏到后来,不管互相之间是什么关系,没有文化,古董和你没有一点关系。

     古玩收藏开始是求真求实,收藏到了最后,玩的是文化修养。

     有文化修养,有真正的稀有的老古董,你才是赢家!

     有收藏品,没有文化,也玩不出文化,你只是一个保管员!

     别不相信,到时候收藏的人就知道什么是大浪淘沙!


七大关系

     贩卖和贩卖的关系!

     同行是冤家!

      这是生意的竞争造成的,在现在的古玩市场,不管你买哪一位贩子销售的东西,其他贩子都不会有好话的。

     真的也是假的,假的也是假的,你买别人的不买他的都是假的,你要是买了他的,过几个月后再让他看,也是假的。

     因为卖过以后自己都忘了是他曾经卖的。

     这就是贩子和贩子的关系。

     但也有比较仗义的贩子。

     有位贩子当年抱着“国宝元青花”过马路,元青花太大,挡住视线,结果出了车祸,不幸去世,撇下一大堆货物没有出手,几个一道在古玩市场混的比较熟悉的贩子,放下自己还没出手的“古董”,联手先帮出车祸去世的同行积压的“古董”卖掉。卖的钱汇给了他们同行的遗孀。

      开始以为他们在编故事忽悠卖东西,后来从交警哪里知道确有此事,也掏钱买了几件瓷器。

     真假,那时候还不是很懂,好在东西也不贵,就当扶贫一次,为自己的后人积点德。


八大关系

     仿古做旧和贩卖的关系!

     仿古做旧离不开贩卖古董的,贩卖古董的不仅离不开仿古做旧的,也离不开盗墓的,盗墓违法,一旦追查有序,谁也跑不掉。

     所以贩子的古董,大都是从仿古做旧那里批发的,流入到各地古玩市场以后,都被收藏爱好者们当古董买走了。

     几十年的仿古做旧,源源不断的流入各地古玩市场,又源源不断的被收藏爱好者们买走。很多收藏爱好者都当宝贝的收藏着,容不得别人一星半点的提醒,更不容别人质疑,

      但是时间会如实的告诉这些人或者他们的后人,假的不会真!当然真的也不会假!

      所以买到赝品假货不可怕,可怕的是买到以后,热度几天,没有研究出真假。

     网络论坛古玩收藏群里,经常看到一些古玩贩子们不是“一线货源”,就是“出土老货”,真是一线或出土的东西,他们也不敢明目张胆的这样叫卖!

     法律法规在那里,监狱的大门一直没有关!

     很多贩子不仅不懂常识知识,一直是胡说八道,用一线,用出土来吸引哪些比他们还没有生活常识的人!

     卖天珠的会说到某某地方的藏民家里收到的老天珠!

     卖古玩的会说到农村乡下收到的古玩!

     如果藏民和农村老百姓手里有老天珠或古董古玩,那么他们就不是过去的奴隶之家或帮人家种地的贫下中农。

     藏民奴隶都没有自由之身,还那里有资格佩戴老天珠?

     就是当年在藏区有资格佩戴天珠的奴隶主和喇嘛,也不是什么人都有资格戴天珠的,何况没有人生自由的奴隶们,不要说佩戴老天珠了,就是看一眼的资格都没有!

      很多出售天珠的人,动不动就是到藏民家收购的,还发图给你看他们在藏民家,一个连基本的常识都没有的人,怎么卖天珠?

     古玩收藏以来,埋地雷的把戏,收藏爱好者们已经司空见惯了!

     过去这种把戏确实管用,让不少人上当。

     现在这把戏对收藏多年的人已经不管用了。

     就像内地的贩子动不动到农村收的,种人家土地的老农民,过去自己连饭都没有吃的,还会有古董?你们能不能动动脑子,看点历史知识,再去收藏历史文物。

     当年打土豪分田地的时候,农民分到几件地主家的老家具已经不错了!珠宝首饰地主都没有,老农民又怎么会有?

      到农村收的?不是忽悠人谎话,也是忽悠人的笑话。


九大关系

     管理部门和古玩收藏贩卖界的关系!

     文物管理部门和古玩收藏贩卖界的关系这些年一直都是“睁一只眼闭一只眼”的关系!

     网络上很多收藏爱好者动不动埋怨文物管理部门不作为,没有帮他们出售自己收藏的一屋子的赝品假货。本来做梦似的想在古玩收藏市场捡漏发财,结果被套的牢牢的一件也卖不出,真也卖不出,假也卖不出,真假就是卖不出。

     这个时候想到了文物管理部门。

     自由市场经济是受到市场的供求关系调控的,不同于金融股票市场,需要时国家可以调控一下。自由经济市场讲的是自由二字,没有了自由还叫自由市场吗?

     古玩市场是自由市场,只要你不把追查有序的从古里盗盗出来的古董或从博物馆里偷出来的古董投入古玩市场,管理部门是不会干预自由市场的发展。


      也干预不了。

      因为一旦供大于求,自由市场自然就疲软,管理部门也不可能拉着消费者去买自己不想买的古董。

     管理部门不是不作为,古董销售,真假先不论,已经远远的供大于求,当然这供大于求的是普品烂货,赝品假货。

     真精稀的古董还是难得一见,就是见到了,也不是什么人都能认识和买到的!

     厚德载物!冥冥之中调控着古玩收藏市场!


十大关系

     拍卖公司和收藏家的关系!

     拍卖公司很多!

     很多拍卖公司门难进,脸难看!

    去过的收藏爱好者回来以后都气个半死,有种被侮辱被调戏的感觉,网络上还时常的骂上几句!

     很多拍卖公司的门好进,脸好看!

      这些拍卖公司见到收藏爱好者们送东西去拍卖,就像见到初恋情人一样的开心,结果把收藏爱好者们骗得好惨好惨,这已经不是新鲜的事了。

     网络上,现实生活中,只要有人对你客气的不得了或者笑脸相迎的时候,如果不是佩服或敬重你的人品和才华的人,基本上可以肯定是有求于你的人,你自己就把握分寸吧。

     世上没有无缘无故的爱,当然也没有无缘无故的恨。

     古董拍卖公司有好事!

     自由市场经济调控下的古董拍卖,没有相当过硬的关系,还是别想哪个好事。

     你见到人家客客气气的时候,目的是想便宜的购买人家的东西,捡人家的收藏品的漏。

      人家以其人之道还施其人之身的对你客客气气的时候,不是想帮你卖古董,而是想你的前期的各种费用。

     这些你都看不明白,受骗怪谁?

     门难进,脸难看的拍卖公司,不会骗你的前期各种费用,但压根就不想帮你拍卖古董,因为人家拍卖公司关系户的东西反复的都拍卖不完,会无缘无故的帮你拍卖古董,你还真以为你是乾隆皇帝的孙子的孙子!

     你就是拿着你老祖宗的真迹,百分之二百的真迹,乾隆皇帝给你留下的真迹,人家拍卖公司只多出来一个连毛都没有长齐的小鲜肉,看一眼你的东西。

     一句:你的东西不符合我公司的拍卖要求。

     再来一句:不看好。

     你从哪里来,还回哪里去吧!

     



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板